sabato 7 febbraio 2015

Dispensa Pani e Vini

genuinefranciacorta
Tredici Lune d'agosto edizione 2014

carlo petrini

genuine franciacorta

fusari

fusari

dispensa

fusari

franciacorta

franciacorta

franciacorta

franciacorta

genuine franciacorta




D come Dispensa pani e vini

Mettiamo una sera invernale, due chef quali Vittorio Fusari e Peppino Tinari, e una materia prima eccellente: ecco servita la cena per celebrare il progetto delle Tredici Lune (tradizione secondo cui il maiale deve crescere per 13 lune partendo da agosto per fare in modo che l'animale possa crescere seguendo ritmi lenti e naturali) fortemente voluto e incoraggiato da Slow Food. Location di questa bella iniziativa è la Dispensa pani e vini, locale definibile come enoteca, ristorante, osteria. ma soprattutto casa dello chef Fusari. Franciacortino doc, nacque prima come patron del Volto a Iseo, per poi trasferirsi a Le Maschere ed affinare tecniche e capacità, per tornare anni dopo nuovamente al Volto. Da tempo ha aperto la Dispensa, locale conosciuto e riconosciuto per la sua cantina accuratamente fornita e per la cucina superba che fa della qualità e della tracciabilità i suoi pilastri fondanti.
Martedi 10 Febbraio si ripeterà questo evento che l'anno scorso ha visto niente meno che la presenza di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food. Se siete in zona vi consiglio fortemente di parteciparvi!! Qui il link della serata!!!


D like Dispensa pani e vini

We have a winter evening, two chefs such Vittorio Fusari and Peppino Tinari, and an excellent raw material: so here is served dinner to celebrate the project Thirteen Moon (tradition that the pig has to grow for 13 moons, starting from August to make sure that the animal can grows as slow and natural rhythms) strongly supported and encouraged by Slow Food. Location of this wonderful initiative is the Dispensa pani e vini, a local definable as wine shop, restaurant, tavern. but especially the home chef Fusari.  Man of Franciacorta,  he was born first as a patron of the Volto in Iseo, then moved to the Maschere and refine techniques and skills, to return years later to the Volto again.
From years he opened the Dispensa , local known and recognized for its carefully  wine cellar provided and  for the superb cuisine that makes quality and traceability of its founding pillars.
Tuesday February 10 will repeat this event that last year saw no less than the presence of Carlo Petrini, founder of Slow Food. If you're in the area I recommend strongly to participate !!
Here the link  of the evening !!!