martedì 9 aprile 2013

Torbiere in Fermento 1st edition






Dopo gli ultimi post dedicati al mondo del vino, cambiamo rotta e salpiamo verso nuovi lidi...Sabato 13 e Domenica 14 aprile, nella bellissima cornice del Monastero di San Pietro in Lamosa a Provaglio d'Iseo, si svolgerà la prima edizione di Torbiere in Fermento, manifestazione dedicata alla birra, realtà che si sta rapidamente diffondendo sul territorio franciacortino e bresciano. Organizzato dal comitato Slowfood "Oglio-Franciacorta-Lago d'Iseo" e dalla Fondazione Culturale San Pietro in Lamosa, prevede la partecipazione di dieci microbirrifici che proporranno le loro birre ai visitatori, ma non solo. Saranno presenti anche stand gastronomici con cibo da strada genuino e di qualità e laboratori che proporranno abbinamenti coi prodotti tipici locali (segnalo "una bionda sulla via lattea" abbinamenti con i formaggi dell'Azienda Agricola Cascina La Benedetta di Rodengo Saiano, è richiesta la prenotazione info qui ) il tutto accompagnato da ottima musica dal vivo. Inoltre, fossi in voi ne approfitterei, sarà possibile acquistare la birra direttamente dai produttori :Trami, Manerba, Babb, Palabrauhaus, Leonessa, Curtense, Badef, Ducato, Almond ’22 e Brewfist. Inoltre, solo di Domenica, sarà possibile partecipare al pranzo curato dalla trattoria La Madia di Brione, ma solo su prenotazione...quindi affrettatevi!!! Non vedo l'ora che arrivi sabato...

(a questo link troverete il manifesto)


After the last post dedicated to the world of wine, we change course and set sail to new lidos ... Saturday, 13 and Sunday 14, in the beautiful setting of the Monastery of San Pietro in Lamosa Provaglio d'Iseo, will host the first edition of Torbiere in Fermento, an event dedicated to beer, a reality that is rapidly spreading on the territory of Franciacorta and Brescia. Organized by the Committee Slow Food "Oglio-Franciacorta-Iseo Lake" and the Fondazione Culturale San Pietro in Lamosa, involves the participation of ten microbreweries that offer their beer to visitors, but not only. There will also be food stands with genuine and quality street food and workshops that will offer pairings with local products (I report  "a blonde on the milky way", pairings with cheese made by Azienda Agricola Cascina La Benedetta of Rodengo Saiano, reservation required info here), all accompanied by great live music. Also, if I were you 'll take advantage , you can buy beer directly from the manufacturers: Trami, Manerba, Babb,Palabrauhaus,Leonessa,Curtense , Badef, Ducato, Almond '22 and Brewfist. In addition, only on Sunday, it will be possible to attend the luncheon edited by trattoria La Madia Brione, but only on reservation ... so hurry! I'm looking forward to Saturday ...
(click on this link the poster)