sabato 26 gennaio 2013

Beef with oil from Rovato





ricetta rovato


Manzo all’olio di rovato.

Il manzo all’olio è uno di quei prodotti per cui vale la pena spendersi ai fornelli. Non richiede grandi doti culinarie, ma una buona dose di pazienza e materie prime eccellenti. Ne ho viste molte di versioni, ma io vi lascio quella che utilizzo io nella variante della signora Tersilia, a mio parere la migliore.


Ingredienti:
Carne di manzo 1,5 kg (cappello del prete), olio di oliva, 2 acciughe, sale, prezzemolo, pane grattato, formaggio grattuggiato.

Preparazione:
Infarinare la carne. Metterla in un tegame da arrosto, e fare rosolare in un poco di olio e le 3 acciughe fatte precedentemente sciogliere nell’olio stesso... Unire l'acqua fino a coprire la carne. Aggiungere un bicchiere d'olio d'oliva e due pizzichi di sale). Portare il tutto a ebollizione, fino a fare evaporare quasi tutta l'acqua. Cuocere la carne per 3 ore circa, a 3/4 d'ora dalla cottura aggiungere il prezzemolo. Quindi togliere la carne dalla pentola e tagliarla a fette. Rimettere in padella, unire un cucchiaio di pane grattugiato e uno di formaggio,e terminare la cottura.  Otterrete la carne più tenera, succosa e saporita del mondo…Servire con polenta.




Beef with oil from Rovato

Beef with oil is one of those products for which It’s worthwhile to spent time in the kitchen. It doesn’t require big culinary skills, but a lot of patience and excellent ingredients. I have seen a lot of versions, but I leave to you the recipe that I use  in variant of Mrs Tersilia , for me the best.

Ingredients: beef  1,5 kg (priest’s hat ), olive oil,  2 anchovies, salt, parsley,grated bread, grated parmigiano cheese.


Preparation:
Flour  the beef. Took it in a  roasting pan,and fry gently in a little bit of oil and 3 anchovies.     . Add water to cover the meat. Add a glass of olive oil and two pinches of salt. Bring to a boil, until almost all the water has evaporated. Cook the beef for about 3 hours to ¾ of an hour after cooking, add parsley. Then, remove the beef from the pan and cut it into slices (about 1 cm each). Return the slices in the pan, add a tablespoon of bread and one of chees, and finish cooking. You will get the more tender, juicy and flavourful meat in the world…
Serve it with hot polenta